beat365英文地址_beat365现要多久_beat365存款验证不通过论坛

?找回密码
?马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8034|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[美食分享] 冬季吃火锅禁忌

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-11-23 10:09:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
 1、冬季吃火锅忌在火锅停用一段时间后立即使用

  因为铜火锅停用一段时间后,锅内表面会与水和氧发生化学反应,生成一层绿色的铜锈,这就是碱式醋酸铜或硫酸铜。这两种化学物质都有毒性,如果使用前不能彻底擦掉,铜锈就会溶解于食物之中,通常食入一定量的铜锈就

会引起中毒,出现恶心、呕吐等症状。因此,在使用火锅前一定要用布浸蘸食醋,再加点盐擦拭,把铜锈彻底刷洗干净再用。

冬季吃火锅禁忌

  2、冬季吃火锅忌生食

  有些人吃火锅为了鲜嫩,不等肉菜熟就下肚,这样很不卫生。应该将生肉、生鱼或海鲜先煮了再放蔬菜,待熟后再吃,以便充分使食物中所带的细菌或寄生虫卵致死。但也不宜将蔬菜煮得时间过长,以免破坏蔬菜中营养。

  3、冬季吃火锅忌烫食

  刚从火锅中取出鲜烫的食物,不宜马上送入口中,应放在碗内稍凉一下再吃,以免烫伤食道粘膜,造成溃疡或口腔膜起泡。如果常吃烫食,还会破坏舌面的味觉,降低味觉机能,影响食欲,过烫的食物还会引起牙齿和上消化道病

变。

  4、冬季吃火锅忌吃的时间太久

  有的人一吃就是数小时之久,甚至通宵达旦,这样会使胃液、胆汁、胰液等消化液不停地分泌,腺体得不到正常的休息,导致胃肠功能紊乱而发生腹痛、腹泻,严重的可患慢性胃肠炎、胰腺炎等疾病。

  5、冬季吃火锅忌涮食内脏

  随着农药、化肥、添加剂等在食品生产过程中的应用,动物的内脏往往成为这类有害物质的“过滤器”和“贮存器”,尤其是肝脏、肺脏,所含的病原微生物和药物残留量最高,用火锅烫一下就吃,病原微生物往往不能杀死。

对身体有害。应多吃蔬菜。

  6、冬季吃火锅忌调料过多,过重

  火锅的调味料,如芝麻酱、香油、海鲜酱、沙茶酱、辣椒酱等都是高油、高胆固醇、高钠食物,健康人要少吃,那些高血脂、高血压患者更要少吃。有些调味料对肠胃有刺激,胃肠病患者不宜多吃。

沙发
发表于 2016-12-5 20:24:45 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|beat365英文地址_beat365现要多久_beat365存款验证不通过论坛 ( 闽ICP备12022352号-2 )

GMT+8, 2019-10-1 21:52beat365存款验证不通过 , Processed in 0.099761 second(s), 13 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 beat365存款验证不通过